sexta-feira, 21 de junho de 2013

PAVÊ DE AMENDOIM

Olá pessoal

Trago pra vocês hoje essa receita prática e barata, que na minha família faz muito sucesso e nas festas onde frequentei e levei, o pessoal ficou babando!!!
A foto acima é uma porção individual preparada em um potinho, porém os ingredintes que passarei pra vocês serve dependendo do tamanho que for cortado para 10 pessoas, em um refratário de tamanho médio.


INGREDIENTES

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 PACOTE DE BISCOITO MAIZENA
500gr DE AMENDOIM TORRADO MOÍDO E SEM PELE
1 COPO DE LEITE
CAROÇOS DE AMENDOIM
AMENDOIM MOÍDO PARA DECORAR


MODO DE FAZER

MISTURE O AMENDOIM JÁ TORRADO E MOÍDO COM O LEITE CONDENSADO, ESSA MISTURA NÃO DEVE FICAR DURA. SE FICAR VÁ ACRESCENTANDO LEITE AOS POUCOS ATÉ VOCÊ SENTIR QUE A MISTUTRA ESTÁ FÁCIL DE MEXER.
RESERVE.

MONTANDO O PAVÊ


A PRIMEIRA CAMADA NO REFRATÁRIO DEVE SER DA MISTURA DO AMENDOIM COM O LEITE CONDENSADO.
EM SEGUIDA FAÇA UMA CAMADA DE BISCOITO QUE DEVE SER MOLHADA NO LEITE.
FAÇA ASSIM ATÉ ACABAR E DECORE COM AMENDOIM MOÍDO E CAROÇOS DE AMENDOIM.


Pra quem como eu é fanático por amendoim, não pode deixar essa dica passar.
Ah, eu prefiro torrar o amendoim em casa pois já comprei amendoim torrado e moído e o sabor não ficou bom.
Pra ser mais prática você pode torrar o amendoim no forno, depois descascá-lo e moer no processador.
Bjs
Lucyanne


Um comentário:

  1. Seguindo aqui flor tenha uma otina semana
    http://wwwcidaartesanatos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir