quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

A sobremesa que não pode faltar no meu natal : PAVÊ DE AMENDOIM






Olá amorecos

O natal se aproxima e a época das comilanças tbm!!!
Já postei esta receita aqui uma vez, só que esta semana estarei postando algumas receitas de família bem gostosas para o nosso natal.
Nesta receita de pavê além de ser muito gostosa, me remete a minha infância. Eu me lembro perfeitamente de minha mãe fazendo esta receita, e o cheiro do amendoim torrado no ar e eu, gostando muito daquilo tudo. Como é bom ser criança!!!
Então pra sempre me lembrar disso, resolvi incorporar esta sobremesa não só no natal, mas quase que mensalmente em minha mesa.
Vamos aos ingredientes:
 levemente
500 gr. de amendoim torrado
1 lata de leite condensado
1 pct de biscoito maizena
leite para molhar os biscoitos

Modo de fazer

Depois do amendoim torrado você tem que moe-lo, mas separe alguns grãos inteiros para decorar.
Guarde também um pouco de amendoim moído para decorar.
Com o que sobrou acrescente o leite condensado e misture. Essa mistura tem que estar leve,para isso vá acrescentando aos poucos um pouco de leite, o ponto será quando você misturar e não ter que fazer força.
Em um refratário comece colocando uma camada do "doce de amendoim", a camada de biscoito que deve estar levemente molhado no leite.
Faça isso até chegar a última que deve ser do doce. Nesse momento vc deve decorar com o amendoim moído que reservou e os grãos inteiros.

                                                       DICAS DA LUH

A sobremesa ficará muito mais deliciosa se vc fizer com 24 horas de antecedência.
Você também pode acrescentar uma caixinha de creme de leite no doce, caso não goste de muito doce.
Leve a sobremesa a geladeira coberta por filme plástico, papel alumínio ou simplesmente a tampa do refratário onde você o fez.

Espero que vocês gostem!!!

Bjs 

Luh   

2 comentários: